RUE DE PASSY


リュードパッシーは 東急東横線の学芸大学駅にあるフランス菓子店 です。

クラシックを基調とした モダンテイスト の お菓子。チョコレートマカロンの他に 伝統的なものの中に新しいテイストをいれた「楽しめるコンフィズリー」
また、フランス産小麦を使って焼き上げた 焼き菓子の詰合せ大切な方への贈り物 として喜ばれております。

サロンでは
自家製のショコラショーヴァンショー 、季節限定のクープグラッセも 楽しめます。ケーキやパンなどももちろん サロンでお召し上がりいただけます。(イートインスペースは小学生未満のお子様連れでのご利用はご遠慮いただいております。)

皆さまのご来店をお待ちしております。

2016年1月15日金曜日

パッションフルーツ&ショコラ

沖縄産のパッションフルーツ

沖縄出身のスタッフからの頂きものです
 右にある皮の色が濃いものが一番熟しているものです

熟し具合による味と香りの違いが楽しめました

特に左は香りが鮮烈な印象で気に入りました



「パッション」

パッションフルーツのガナッシュにミルクチョコレートと
ヘーゼルナッツプラリネのフォユティーヌ(フレーク )

私の作るボンボンショコラの中で10年以上前から作り続けている

もっとも古く、そして常にいちばん新しいボンボンです

とても好きなボンボンなのですがルセット(レシピ)に

完成形がなく毎年、微調整をしています

パッションフルーツの酸味を包み込むミルクチョコレートの

甘みと甘さを引き締めるヘーゼルナッツの苦味、

食感の変化を楽しませるフォユティーヌ